Корзина
0 товаров
Сумма: 0 грн

Каталог
Электроинструмент
Садовая техника
Аксессуары
Расходные материалы
Водоснабжение

Производители
Главная / Полезные статьи / Бытовая бензокоса — на что обратить внимание при покупке

 

Наши покупатели достаточно часто сталкиваются с проблемой, как выбрать мотокосу (бензокосу) из большого количества предложений в разделе бензокос.И хотя вся продукция у нас имеется на складе, доставка по Киеву и Украине будет максимально быстрой, сам выбор бензокосы иногда представляется сложным.

Поэтому прежде чем звонить нашему менеджер, стоит четко для себя уяснить несколько вопросов, и тогда купить бензокосу в нашем магазине можно очень просто.

Основное. Как часто вы планируете бороться с сорняками или заготавливать траву, иными словами - пользоваться бензокосой? Ответ на этот вопрос и подразумевает : нужно ли покупать самую простую бытовую бензокосу типа Зенит ЗТБ -52/2300 или потратить деньги на более сложный инструмент Oleo-Mac  SPARTA 44 .

Для поддержания в порядке газона перед домом или скашивания небольших участков достаточно купить бензокосу с мощностью двигателя 0,8-0,9 Квт как модель Husqvarna 128 R. Если предполагается борьба с сорняками и мелкими кустарниками - надежнее купить бензокосу мощностью 2,0-4,2 кВт типа Ижмаш GT- 4350. То есть второй вопрос - какой мощности надо купить бензокосу?

Вес инструмента имеет серьезное значение для того, как долго сможет косильщик с ней работать. Средний вес бытовой мотокосы 4-6 кг, профессиональные модели весят до 8 кг. Чем мощнее двигатель и серьезнее оснастка инструмента - тем он тяжелее. Среди относительно легких отлично себя зарекомендовали бензокосы Partner DX42. Больше весят модели бензокос с 4-х тактным двигателем, которые относительно недавно появились на рынке. Такой двигатель создает меньше шума, он гораздо более надежный, но бензокоса не только тяжелее, но и дороже по цене. Это, например, модель Sadko GTR-335-4T.

Тип двигателя и тип режущего элемента для обычного покупателя имеют второстепенное значение. Все мы хотим купить бензокосу надежную и простую в управлении. Помимо упоминавшихся моделей с 4-х тактным двигателем, стандартом на рынке остаются бензокосы с 2-х тактным двигателем и воздушным охлаждением, как Гранит БТ-52/2300, ProCraft  T-4200 , Азовсельмаш БГ-4200 . Большинство мотокос режут ножом или специальной леской.

 При этом важно, чтобы была возможность заменить один тип режущего элемента бензокосы на другой. Леской косят мягкую более тонкую траву, ножами с несколькими режущими поверхностями, твердосплавными напайками - жесткие сорняки, мелкие кустарники и даже молодые деревца.

Часто на небольшие по мощности бензокосы не устанавливают ножи, только косильную леску, как на модели Oleo-Mac Триммер SPARTA 25. Малой мощности двигателя не хватит, чтобы с нужной скоростью вращать тяжелый металлический нож. Но такие бензокосы по своим техническим возможностям отлично подходят для бытового использования.

Каждая из моделей бензокос, предложенных в нашем магазине http://perestroy-ka.com.ua обладает своими достоинствами, а выбрать ту, которая будет наиболее эффективной в конкретных условиях, по силам каждому покупателю.