Корзина
0 товаров
Сумма: 0 грн

Каталог
Электроинструмент
Садовая техника
Аксессуары
Расходные материалы
Водоснабжение

Производители
Главная / Полезные статьи / Перфораторы ЗПП-1100/2 DFR профи и ЗПП-1400 профи: высокая производительность и надежность

В линейке перфораторов ТМ «Зенит» большой популярностью у покупателей пользуются модели ЗПП-1100/2 DFR профи и ЗПП-1400 профи. Запоминающийся дизайн и доступная цена - серьезные выгоды, и сочетаются они с высокой производительностью и надежностью описываемых ударных инструментов. Рассмотрим, какими конструктивными особенностями достигается такое преимущество.
Удобство пользования достигается наличием таких функций перфоратора ЗПП-1100/2DFR профи и перфоратора ЗПП-1400 профи
Электроинструмент снабжен 3 обязательными для его класса режимами работы:
- Сверление;
-  Удар;

- Сверление с ударом.
Приведенные режимы работы позволяют мастеру успешно выполнять самый широкий круг задач. Сверление металла и других особо твердых поверхностей, очистка отливок и металлических частей деталей, штробление и бурение отверстий нужного диаметра в бетоне, кирпиче, твердой древесине, композитных материалах. Высокая сила удара и быстрое охлаждение ударного механизма дают возможность длительное время и с высокой эффективностью пользоваться электроинструментом.
Еще одна полезная функция перфораторов ЗПП-1100/2 DFR профи и ЗП-1400 - во время ремонта их можно использовать в качестве миксера для размешивания краски. Это стало возможным благодаря высокому крутящему моменту двигателя.
Электронный регулятор скорости позволяет плавно набирать обороты перфоратора и при необходимости применять его в качестве шуруповерта. Есть возможность выставить требующееся положение лопатки или зубила перед тем, как включить ЗПП-1100/2 DFR профи в режиме удара.
Светодиодный маяк износа щеток вовремя покажет, что возникла необходимость поменять комплектующие. Светодиодный индикатор подключения в сеть делает работу с перфоратором более безопасной.
Отдельно стоит упомянуть износостойкие противопылевые уплотнители рабочих частей электроинструмента - благодаря инновационной технологии производства такая защита обеспечивает существенно больший срок эксплуатации перфоратора. Поскольку инструмент относится к классу профессионального, он имеет гораздо больший запас надежности. Высокопрочные шестерни, противопылевые уплотнения, компрессионно-вакуумный механизм из прочных металлических сплавов обеспечивает длительный ресурс работы без ремонтов и планового обслуживания.
Теперь о внутренних узлах и деталях перфораторов ЗПП-1100/2 DFR профи и ЗПП-1400 профи
Цилиндр, привод и боек, составляющие компрессионно-вакуумный механизм электроинструмента выполнены из прочных марок стали, что не допускает расклепывания бойка даже при интенсивной эксплуатации. Поршень, корпус редуктора и собственно ствол перфоратора ЗПП-1100/2 DFR профи и ЗПП-1400 профи сделаны из высоконадежного алюминиевого сплава. Материал обеспечивает максимальный теплоотвод, и это напрямую влияет на увеличение рабочего ресурса перфоратора. Шестерни редукторов электродвигателей инструмента изготавливают методом порошковой металлургии, а затем механической обработкой доводят до высокой точности. Такие шестерни устойчивы к истиранию и дают минимальные люфты.
Дизайн и эргономичность
Сразу отметим, что дизайн корпусов разрабатывался специально с целью выделить именно перфораторы Зенит ЗПП-1100/2DFR профи и ЗПП-1400 профи из общего ассортиментного ряда, сделать их запоминающимися внешне. Но усилия конструкторского отдела были направлены и на улучшение эргономических качеств электроинструмента. Удобство в работе обеспечивает виброгасящая основная ручка, выполненная из стекловолокна с мягкой прорезиненной накладкой.
Все вышеперечисленные преимущества в сочетании с ценовой доступностью моделей делают перфораторы ЗПП-1100/2 DFR профи и ЗПП-1400 профи наиболее востребованными у покупателей. Поэтому такой электроинструмент можно смело рекомендовать как высокопроизводительный, качественный и надежный.