Корзина
0 товаров
Сумма: 0 грн

Каталог
Электроинструмент
Садовая техника
Аксессуары
Расходные материалы
Водоснабжение

Производители
Главная / Полезные статьи / Какой электроинструмент купить для дома

Перечень того, что может пригодиться домашнему мастеру, достаточно большой. Содержимое рабочего чемоданчика или шкафа для инструментов зачастую ограничивается только материальными возможностями и пристрастиями хозяина. В нашем обзоре остановимся на самых часто используемых бытовых электроинструментах.
Кроме моделей с сетевым шнуром большое распространение получили аккумуляторные инструменты - с автономным источником питания, который заряжается от электросети. Сетевые и аккумуляторные модели имеют свои плюсы и минусы.
Для аккумуляторных это большая мобильность, возможность использовать их на улице и там, где нет электричества. Среди недостатков можно назвать больший вес за счет аккумуляторной батареи, меньшее время беспрерывной работы и необходимость помнить и вовремя заряжать инструмент для работы.
Но в любом случае сетевой и аккумуляторный электроинструмент многократно превосходит механические модели в удобстве использования, производительности и качестве выполняемой работы.
Электродрели
Незаменимый универсальный инструмент для высверливания отверстий в любых поверхностях в доме - дерево, кирпич, пластик, фанера, оргстекло, гипсокартон и другие материалы поддаются дрели. Кроме функций сверления многие модели снабжены функцией удара для работы с особо твердыми материалами типа бетона. Плавная регулировка ходя позволяет использовать дрель в качестве шуруповерта. Специальная насадка позволит использовать электродрель как миксер для приготовления строительных смесей, колорирования краски.
Дрелью приходится пользоваться часто, поэтому эргономичность модели, ее надежность и рабочие характеристики - важные критерии выбора при покупке. Например, корпуса редукторов и самого инструмента ударных дрелей ТМ «Зенит» ЗД-980 и ЗДП-900 Профи выполнены из стеклонаполненного пластика - легкого, но жесткого и прочного материала. Его применение делает устройство легким, удобным в обхвате, гасит вибрацию и обладает хорошим теплоотводом при предельных нагрузках.
В самой линейке дрелей ТМ «Зенит» такое разнообразие форм корпуса и рукояток, что покупателю не составит труда выбрать наиболее подходящую и удобную.

Перфораторы
Перфоратор необходимо купить, если стены жилья из твердых материалов, например, железобетона, камня, и требуется проделать много отверстий разного диаметра, подкорректировать дверные проемы, проштробить пазы. Мощности ударной дрели в этих случаях не будет хватать, а перфоратор быстро и качественно справится с подобными задачами.
Некоторые модели перфораторов могут использоваться в качестве низкооборотистой дрели. Это перфораторы ТМ «Зенит» ЗП-950 и ЗП-1100 - легкие, мощные, с пылезащищенной пневматикой. Детали их компрессионно-вакуумного механизма выполнены из особо прочного алюминиевого сплава и твердых марок стали.
Шуруповерты
Сетевой или аккумуляторный шуруповерт необходимо купить, если планируется сборка мебели, монтаж-демонтаж гипсокартона, другие ремонтные и отделочные работы, требующие крепления и фиксации материалов с помощью саморезов и шурупов.
Шуруповерты меньше по размерам и легче обычных дрелей и перфораторов, это важно при длительном пользовании электроинструментом. В то же время они могут не уступать по величине крутящего момента они могут не уступать обычным дрелям за счет мощного двигателя и специальной конструкции редуктора. Такое конструкционное решение реализовано в аккумуляторных моделях ТМ «Ижмаш». В техпаспорте производитель указывает этот немаловажный для качественной работы показатель.
Литий-ионные батареи в шуруповертах ICD -18 Li-ion Industrial Line и ICD -14.4 Li-ion Industrial Line практически не саморазряжаются, а наличие запасного комплекта позволяет работать инструментом практически бесперебойно.
Без качественного электроинструмента любая работа по дому превращается в серьезную проблему. Поэтому стоит ответственно подойти к выбору и купить электроинструмент надежных, хорошо себя зарекомендовавших торговых марок.