Корзина
0 товаров
Сумма: 0 грн

Каталог
Электроинструмент
Садовая техника
Аксессуары
Расходные материалы
Водоснабжение

Производители
Главная / Полезные статьи / Какие конструктивные преимущества имеет электроинструмент от ТМ «Зенит»

Надежность электроинструментов долгие годы остается визитной карточкой ТМ «Зенит». Контроль качества на каждом этапе узловой сборки и первичный контроль комплектующих обязательно проводят на всех предприятиях компании.
Рекомендуя своим покупателям электроинструменты ТМ «Зенит», мы уверены в их надежности и отличных рабочих характеристиках. Чтобы не быть голословными, приведем технические данные моделей ТМ «Зенит» и расшифруем их значение для рядового покупателя.
Заметьте, профессиональный инструмент рассчитан на более длительную интенсивную нагрузку, имеет больший запас прочности узлов и деталей, обладает эргономичностью, высокой ремонтопригодностью и способностью работать в более «жестких» условиях эксплуатации.
Поскольку речь идет об электроинструменте, то основная деталь устройства, без которой невозможна его работа, это электродвигатель. Компания «Зенит» сосредоточила особое внимание на конструктивных преимуществах электродвигателей в инструментах собственного производства.
Технологические преимущества двигателей электроинструмента ТМ «Зенит»
• Благодаря применению специальной оснастки при операции подгонки якоря и статора достигается высокая точность сборки. Величина и равномерность магнитного зазора подогнаны по каждой конкретной паре, а это позволяет получить наибольший КПД электродвигателя в эксплуатации и одновременное выделение меньшего количества тепловой энергии при высоких нагрузках.
• Упрочняющая изоляционная пропитка обмотки якоря электродвигателя проходит в два этапа. Наносят первый слой изоляционного лака, проводят высокотемпературную сушку в специальной камере. Второй слой состоит из упрочняющего лака, стойкого к механическим повреждениям и коррозии. Этот слой 4 часа прогревают в сушильной камере с высокой температурой и минимальной влажностью. Защищенные таким способом, электродвигатели более устойчивы к перегреву и износу.
• В электродвигателях инструментов ТМ «Зенит Профи» изоляционным лаком покрывают и вал якоря, этого не делают многие более именитые производители. Такая дополнительная мера защиты исключает возможность поражения током при повреждении и пробое обмотки, напряжение не может возникнуть ни на одном крепежном элементе устройства.
• Для обмотки в электродвигателях ТМ «Зенит Профи» применяют исключительно медный провод.
Технологии изготовления шестерней двигателей и других узлов
Отличительной особенностью ТМ «Зенит», которая и позволяет добиться высокой надежности в работе электроинструмента, является производство шестерней по технологии порошковой металлургии с их последующей механической подгонкой. Это более затратный метод производства, но только он обеспечивает малый люфт в деталях и высокую стойкость к истиранию.
Твердость металла, которую в ТМ «Зенит» используют для производства узлов бытовых моделей электроинструментов, находятся на одном уровне, а зачастую и выше, чем у шестерней профессиональных моделей других торговых марок.
Это подтверждают, например, данные независимых испытаний угловых шлифовальных машин наиболее популярных производителей разных стран. Проверку проводили на специальном стенде, где в числе прочих показателей определялась твердость металла( по Роквеллу). Оказалось, что в бытовых болгарках ТМ «Зенит» применяют более прочный металл (значение 51,3), чем в профессиональных моделях того же типоразмера крупного европейского производителя (50,5), и лишь немногим уступающий по твердости металлу в профессиональных болгарках производства Японии (54,0).
Основываясь на этих данных, положительных отзывах многочисленных клиентов и многолетних высоких показателях продаж можно смело рекомендовать покупателям электроинструмент торговой марки «Зенит» как надежный и качественный.